На состоявшейся 11 мая конференции для разработчиков, компания Google презентовала новые устройства Pixel, которые будут представлены летом и осенью 2022 года. Мы собрали пять основных моментов из вчерашней презентации.
- Google представила Pixel 7 и Pixel 7 Pro, которые появятся этой осенью. Смартфоны будут иметь небольшой редизайн камер, получившей алюминиевую вставку, оба устройства будут работать на чипе Google Tensor следующего поколения. Стандартный Pixel 7 будет иметь двойную камеру, в то время как Pixel 7 Pro будет иметь тройной массив камер. Устройства будут работать на Android 13.

- Google также представил Pixel Watch, первые смарт-часы, которые они полностью построили. Начиная с этой осенью, Pixel Watch будут иметь круговой купольный дизайн с тактильной головкой, боковой кнопкой и сменными ремешками. Часы будут оснащены «улучшенным» интерфейсом Wear OS с «более плавной» навигацией, интеллектуальными уведомлениями, встроенной функциональностью Fitbit для отслеживания фитнеса, функцией оплаты, похожей на Apple Pay. Часам Pixel необходим смартфон под управлением Android 8.0 или более поздней версии, что делает их несовместимыми с iPhone.


- Google показала Pixel 6a, новый смартфон среднего класса стоимостью от 449 долларов, который можно поставить между iPhone SE и iPhone 11. Pixel 6a имеет тот же чип Google Tensor и аналогичный дизайн, что и Pixel 6 и Pixel 6 Pro.
- Pixel Buds Pro — это новые премиальные беспроводные наушники Google с аналогичными функциями как на AirPods Pro, включая активное шумоподавление, прозрачный режим, голосовое управление громкой связью «Привет, Google», автоматическое переключение между ранее сопряженными устройствами Bluetooth, интеграцию с приложением Google Find My Device и поддержку пространственного аудио, начиная с конца этого года. Цена от 199 долларов США.

- Планшеты Android не смогли набрать популярность по сравнению с iPad, но Google планирует снова выйти на рынок планшетов с Pixel Tablet, который выйдет в 2023 году.
Повтор основного доклада Google I/O доступен на YouTube. Источник Macrumors.